19 Januari 2023

Sejarah Baso Aci

 

Kuliner ini mulai menjadi perbincangan banyak orang setelah sebuah kedai bernama Baso Aci Ganteng di Bandung berdiri pada bulan Februari tahun 2016 lalu. Namun sebenarnya panganan yang biasanya disajikan dengan ceker ayam ini merupakan makanan khas asal kota Garut, Jawa Barat.  

Pada awalnya Baso Aci Ganteng ini didirikan oleh dua orang pemuda asal Bandung yang menemukan baso aci di Garut dan akhirnya mereka mencoba untuk membuka usaha baso aci di Bandung. Sejak saat itu makanan berkuah hangat dan pedas ini semakin ramai dibicarakan, terutama di media sosial.

Kuliner ini pas banget dinikmati ketika cuaca sedang hujan, makannya kenapa baso aci ini sangat ramai dicari orang di Bandung yang hawanya memang cenderung dingin. Dalam satu porsi biasanya kamu akan mendapatkan beberapa buah baso aci, cuanki, ceker ayam dan sukro cikur (kencur). Tapi kalau buat kamu yang mau mencicipi toping lain, kamu bisa menambah dengan daging tetelan sapi dan cuanki tahu.    


Jadi tunggu apa lagi nih? Buat yang ada di sekitar Bandung kamu bisa menemukan beberapa penjual baso aci di sana. Nah buat yang berada di luar daerah Bandung, jangan khawatir, karena baso aci ini sekarang sudah bisa dipesan untuk pengiriman luar kota.

Buat yang lagi stress liat Bandung sering kena hujan es, yuk tenangin diri sama semangkok Baso Aci Ganteng hangat. Kamu juga bisa bebas pilih extranya mau pake ceker, daging tetelan atau original aja. Saatnya manjakan diri dengan kehangatan si Ganteng hari ini!

  A post shared by Nikmat Lahir Batin. (@basoaciganteng) on May 4, 2017 at 2:13am PDT 

https://shp.ee/w3eumpi